Tour dell'olio d'Abruzzo: confronto tra antico e moderno frantoio.


Tour dell'olio d'Abruzzo: confronto tra antico e moderno frantoio.

4 ore

Facile

EUR 40.00


Visita guidata al museo dell'antico frantoio e di un moderno frantoio con degustazione di olio extra vergine di oliva.

Punto d'incontro: municipio di Pianella

In questo tour visiterai l'antico frantoio D'Annibale di Pianella. Presse di legno, originarie del 1700, antiche macine di granito e un primo motore elettrico del 1900, condurranno il visitatore a un vero tuffo nel passato che attraversa 3 secoli di storia.

Un luogo che per secoli ha prodotto olio dalla "Dritta", un'eccellente varietà tipica della zona e che ci permette di comprendere l'evoluzione delle tecniche di produzione, l'importanza socio-economica di questa coltura per la città e come, oggi, essa è possibile assaggiare quello che è considerato uno dei migliori oli extra vergine di oliva al mondo.

Passerai quindi a un moderno frantoio che opera nella produzione, dove puoi vedere come è cambiato il lavoro di produzione dell'olio nel tempo, conoscere i suoi processi di produzione attuali e conoscere meglio l'affascinante mondo dell'olio extra vergine di oliva. Alla fine con una degustazione guidata imparerai come effettuare un'analisi olfattiva sensoriale e gustativa dell'olio.


Cosa è incluso
  • Biglietto di ingresso
  • Cibo e bevande
Esclusioni
    Da notare
      Cosa portare
        Share by: