Esperienza culinaria nel cuore dell'Abruzzo: impara a fare "La polenta rognosa" a Pettorano sul Gizio


Esperienza culinaria nel cuore dell'Abruzzo: impara a fare "La polenta rognosa" a Pettorano sul Gizio

3 ore

Facile

EUR 60.00


La lavorazione artigianale come una volta all'ora e mezza nella pentola di rame e nel palo di legno, imparerai a creare questo piatto.

Punto d'incontro: ristorante Il Torchio Pettorano sul Gizio

Imparerai come creare questo piatto di polenta e scoprirai come sostituire i metodi tradizionali del calderone di rame nelle cucine moderne creando una serie di cibi locali autentici e sani in grado di soddisfare sia i carnivori che gli abitanti, offrendo una gamma di opportunità per coloro che cercano scatta qualche fotografia di cibo.Avrai già capito che la nostra è una tipica cicina locale. Siamo nel mezzo di un cortile nel cuore del villaggio, all'interno della stanza è ancora presente un'antichissima pressione sulla leva del 1600. 

La Polenta di Pettorano è unica in Abruzzo, per la farina di mais che utilizziamo e per la lavorazione artigianale di una volta; mescolare ricevuta e mezza nel calderone di rame con l'asta di legno, la consistenza solida e non liquida viene tagliata a fette da un filo molto sottile con deliziosa besciamella chiamata "Rognoso" una base di pecorino e pancetta fritta.

  • Bevi di benvenuto
  • Lezione di cucina
  • Pranzo completo con polenta appena fatto regina del tavolo


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