Olio e.v.o. di Toccolana

L'olio extravergine d'oliva ottenuto da olive della varieta toccolana è caratterizzato da un fruttato leggero-medio con note erbacee e sentore di mandorla
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Maestosi ed imponenti, i tronchi contorti degli ulivi della varietà autoctona Toccolana o Pollice che crescono in varie zone collinari del Casauriese, raccontano che la coltivazione dell’olivo su queste colline ha una storia importante e secolare come riportato sulle cronache del Chronicon Casauriese e regalano al paesaggio una silensiosa bellezza.

L’olio extravergine d’oliva ottenuto da olive della varieta toccolana è caratterizzato da un fruttato leggero-medio con note erbacee e sentore di mandorla. All’assaggio si presenta mediamente amaro e piccante.

La Toccolana concorre alla composizione dell’olio extravergine d’oliva DOP Aprutino Pescarese insieme alle varietà Dritta e Leccino


AREA DI PRODUZIONE: Territorio di Tocco Da Casauria


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