Il Tondino del Tavo

Piccolo fagiolo di colore bianco latte-avorio dalla forma tondengiante e buccia sottilissima
Condividi

 

Il “Tondino del Tavo” cresce nella vallata del fiume Tavo, nei comuni di Farindola, Loreto Aprutino, Collecorvino, Pianella, Moscufo, Cappelle sul Tavo.

Questo piccolo fagiolo di colore bianco latte-avorio dalla forma tondengiante e buccia sottilissima, buono anche lesso e condito semplicemente con olio extra vergine di oliva Dop Aprutino pescarese, riempe infiniti piatti. E’ rigorosamente selezionato a mano.

 

La semina viene fatta dopo il 15 giugno; il periodo di maturazione coincide con l’ultima decade di Ottobre; la raccolta avviene a partire dalla fine di Novembre, fino a metà Dicembre. Il Consorzio Tutela del Fagiolo Tondino del Tavo promuove la valorizzazione e promozione del prezioso legume.

 

AREA DI PRODUZIONE: Farindola, Loreto Aprutino, Collecorvino, Pianella, Moscufo, Cappelle sul Tavo.


scarica la scheda 

Commenta con Facebook
Condividi

Cerca

ISCRIVITI E RICEVI LO SCONTO DI BENVENUTO